Pedro Giménez

Profilo del vitigno

Pedro Giménez è un vitigno bianco sudamericano, particolarmente diffuso in Argentina (Mendoza, San Juan, La Rioja) e Cile. Produce vini leggeri, freschi e beverini, caratterizzati da un'acidità moderata e aromi delicati di frutta bianca (mela, pera) e fiori bianchi. È spesso utilizzato per la produzione di vini da tavola quotidiani e come base per distillati. I vini ottenuti da Pedro Giménez sono generalmente destinati al consumo giovane e non si prestano all'invecchiamento prolungato. Le sue caratteristiche lo rendono ideale per accompagnare piatti leggeri e freschi.

Dettaglio

Pedro Giménez è un vitigno bianco di origine incerta, probabilmente spagnola, ampiamente diffuso in Sud America, in particolare in Argentina e Cile. È distinto dal più noto Pedro Ximénez. Predilige climi caldi e secchi e si adatta bene a diversi tipi di terreno, anche se predilige quelli ben drenati. In Argentina, è coltivato principalmente nelle regioni di Mendoza, San Juan e La Rioja. Il Pedro Giménez produce vini dal colore giallo paglierino chiaro, con un corpo leggero e un'acidità moderata. Spesso utilizzato per la produzione di vini da tavola freschi e beverini, ma anche come base per distillati. I suoi aromi sono delicati, con sentori di frutta bianca come mela e pera, agrumi e fiori bianchi. Si abbina bene a piatti leggeri come insalate, pesce e frutti di mare, formaggi freschi e antipasti delicati.

Regioni principali

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